Разъяснение о срубленных деревьях в МСГ «Абай» Куйичирчикского района Ташкентской области
08.
12. 2020
20:23
1116
Новости

Инспекцией по экологии и охране окружающей среды Ташкентской области был произведен выезд и изучение на месте информации распространненной в социальных сетях и интернет-изданиях, по поводу массовой вырубки деревьев в тугайной роще, расположенной на территории МСГ «Абай» Куйичирчикского района Ташкентской области.

В ходе расследования установлено, что были вырублены деревья в роще, расположенной на контуре №34 сельскохозяйственной карты. Всего было вырублено 52 дерева, в том числе – 46 ив и 6 сизых тополей (Тура́нга́ сизоли́стная).

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дальнейшем совершенствовании порядка регулирования использования деревьев и кустарников на землях, не входящих в Государственный лесной фонд», причинённый растительному миру ущерб составил 444 млн 773 тыс. сум.

В настоящее время проводится расследование с целью определения владельца участка и установления лиц совершивших данное правонарушение.

Собранные документы в законодательно установленном порядке готовятся для передачи в Ташкентскую природоохранную прокуратуру.

Итоговая информация о результатах рассмотрения дела будет предоставлена дополнительно.

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы