В Ташкенте задержан браконьер, вырубщик деревьев
09.
08. 2019
15:01
352
Новости

8 августа 2019 года, по городу Ташкент был проведён рейд инспекторов Инспекции по контролю в сфере экологии и охраны окружающей среды Госкомэкологии Республики Узбекистан. Во время рейда, в районе автостанции ТТЗ, был замечен грузовой автомобиль с государственным номером 10 X739 AA, передвигавшийся по магистральной дороге с грузом свежеспиленных стволов деревьев большого диаметра. 

Инспекторами экологического контроля, совместно с сотрудниками Государственной службы безопасности дорожного движения (МВД), грузовой автомобиль был остановлен и произведен осмотр перевозимого груза. Было установлено, что в кузове грузовой машины перевозились свежеспиленные стволы лиственного дерева  карагач, возрастом около 40–50 лет, и владельцем груза являлся житель Ташкентской области – Саипназаров Б., 1978 г.р.. 

Разрешительных документов, подтверждающих законность вырубки деревьев, владелец груза предоставить не смог. По заявлению Саипназарова Б. деревья были спилены на территории санатория «Бустон» в Кибрайском районе и перевозились им на пилораму, в цех заготовки строительной древесины, расположенный в Учтепинском районе г. Ташкент, недалеко от строительного рынка «Урикзор». В ходе установления подробностей задержанный так же заявил о том, что занимается такого рода незаконной деятельностью больше десяти лет.

В настоящее время, в отношении Саипназарова Б. готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы и принятия мер в соответствии с законодательством.

Полезные ресурсы