Подписано Соглашение о гранте между ЕБРР и Госкомэкологии
22.
10. 2021
16:22
757
Новости

22 октября 2021 года состоялась встреча между представителями Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и Европейского банка реконструкции и развития.

В рамках сотрудничества между ЕБРР и Госкомэкологии подписано Соглашение о гранте, для реализации проекта, направленного на поддержку республики в проведении работ по рекультивации площадок уранового наследия Чаркесар и Янгиабад.

Проект будет финансироваться за счет гранта, предоставляемых со средств Счета экологической реабилитации для Центральной Азии в размере 2 млн евро. Соглашение о гранте подписали директор Департамента ядерной безопасности ЕБРР Бальтазар Линдауэр и заместитель председателя Госкомэкологии Исломбек Бокижонов.

В рамках проекта со стороны консультантов будет оказана поддержка при разработке и реализации проектов по рекультивации площадок Чаркесар и Янгиабад в соответствии с международными стандартами и согласно законодательству Республики Узбекистан. Реализация проекта началась в этом году и планируется завершить к 2023 году.

Давлат Экология қўмитаси

Давлат Экология қўмитаси

Давлат Экология қўмитаси

Давлат Экология қўмитаси

Давлат Экология қўмитаси

 

 

 

Пресс–служба Госкомэкологии
Республики Узбекистан

 


 

Полезные ресурсы