Пояснение по поводу произведенной рубки деревьев в махалле «Асака» Мирзо-Улугбекского района г.Ташкент
19.
09. 2019
19:27
885
Новости

19 сентября текущего года в 9:55 утра на Телеграм-бот по приему жалоб и обращений – @EcoControl_bot Ташкентского городского управления Госкомэкологии, поступило обращение в связи с вырубкой деревьев по адресу: махаллинский сход граждан «Асака», Мирзо-Улугбекского района  города Ташкент (ориентир кафе Дархан, дом-музей Тамараханум).

Начальник Н.Юнусов и инспекторы Ташкентского городского управления Госкомэкологии провели обследование территории ТЧСЖ «Олтинсой 2-комунал» и «Дархон-коммунал» в  махаллинском сходе граждан «Асака»,  Мирзо-Улугбекского района.

В результате обследования установлено, что жителями Кибрайского района Ташкентской области, гражданами А.К. и М.К., в результате незаконной рубки было повреждено до точки роста одно дерево чинары диаметром 112,7 см, а два дерева чинары получили сильные повреждения из-за неправильной формовки.

Расследованием установлено, что указанные наемные работники совершили правонарушение пользуясь разрешением Мирзо-Улугбекского хокимията от 23 августа текущего года №-38 и действительного только до 2 сентября, которое было выдано для проведения работ не с вышеупомянутыми, а с другими деревьями.

В результате незаконных действий правонарушителей, растительному миру был нанесен ущерб в общей сумме 86 657 800 сум, о чем были уведомлены нарушители, жители Кибрайского района Ташкентской области А.К. и М.К. .  С нарушителей и других участников дела были взяты объяснительные и составлен соответствующий акт.

В связи со значительной величиной причиненного ущерба, собранные документы, в соответствии со статьей 198 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, подготавливаются для возбуждения уголовного дела и передачи в Прокуратуру города Ташкент для принятия соответствующих мер.


 


 


 

Полезные ресурсы