Район, в котором был замечен медведь, взят под контроль
26.
09. 2023
17:23
4556
Новости

21 сентября текущего года в 9:30 утра в Отдел Паркентского района Управления экологии Ташкентской области поступило сообщение о том,что в ночь на 20 сентября на территории фермерского хозяйства «Сукок Лазиз Соли», на Тосарском участке поселка «Сукок» Паркентского района был замечен Тянь-Шанский бурый медведь.

Стоит отметить, что из-за сильных холодов зимой 2023 года, некоторые плодовые деревья и кустарники в горных районах пострадали от морозов, и урожай значительно сократился. В результате медведь пришел в населенный пункт в поисках еды и унес с собой 2 овцы из стада численностью 14 овец, принадлежавших ферме. Также одна овца была ранена.

После обращения на место происшествия для изучения ситуации выехала рабочая группа в составе сотрудников Паркентского районного отдела Управления экологии Ташкентской области и зоопарка WILDLIFE. В результате исследования выяснилось, что на территории фермы «Сукок Лазиз Соли» был сломан забор из бревен для содержания овец.

4 семьи, а также 30 голов рогатого скота, овец и коз, живущие в полевых сараях этого района, были переселены в жилые помещения.

Полезные ресурсы