Хамид Пуран: «Green University - это важный шаг в зеленое будущее»
15.
01. 2024
17:33
1053
Новости

В Ташкенте прошла открытая лекция на тему «Зеленый диалог: глубокое погружение в устойчивое развитие» с участием междисциплинарного ученого и инженера в области экологии из Великобритании, профессором Хамид Пураном. Встреча была организована в рамках серии лекций об экологии, организуемых Центрально-Азиатским Университетом изучения окружающей среды и изменения климата (Green University) в сотрудничестве с Министерством экологии, окружающей среды и изменения климата Узбекистан.

В ходе лекции, Профессор Хамид Пуран поделился интересными фактами и своими наблюдениями о динамике и уникальных характеристиках текущего изменения климата как в глобальном, так и в конкретном контексте, а также поделится своим экспертным взглядом на последствия данного явления. Кроме этого, Профессор Пуран рассказал о роли и функциях существующих институтов в регионе, в частности запущенного в 2023 году Green University в достижении целей устойчивого развития и решении проблем изменения климата на национальном и глобальном уровнях. 

Размышляя о решении создать первый междисциплинарный институт по экологии - Центрально-Азиатский университет изучения окружающей среды и изменения климата, Профессор Пуран подчеркнул, что данные усилия основаны на видении лучшего будущего и фундаментальных ценностях на пути к его достижению, а не на краткосрочных выгодах. 

“Этот университет доказывает, что видение руководства страны мотивирован стремлением к новым знаниям, созданием инновационных технологий и реализацией мечты в реальность», - отметил Профессор Пуран. "Правительством Узбекистана уделяется большое внимание в области экологии формированию новых знаний и навыков, а также созданию инновационных технологий. Создание Green University является ярким доказательством этой идеи", — сказал Пуран. - Это учебное заведение - один из важных шагов в зеленое будущее". 

Для информации: Профессор Хамид Пуран - международный ученый-эксперт в области экологии и экологической инженерии с обширным опытом научно-исследовательской деятельности, авторитетный член научных сообществ, таких как проект Трансатлантической инициативы в области нанотехнологий и окружающей среды (TINE) и Королевского химического общества (MRSC). Он также является консультантом по экологическим наукам для BBC World, где он работал над документальным фильмом BBC World News "Пыльные бури", а также экспертом по экологическим наукам Шотландского центра международных и стратегических вопросов. В данный момент он также работает в качестве консультанта ректора Центрально-Азиатского Университета изучения окружающей среды и изменения климата (Green University) в образовательных вопросах.

Полезные ресурсы