В Сурханском заповеднике выявлено незаконное изъятие  детеныша Бухарского горного барана из природы 
02.
05. 2023
10:14
2697
Новости

Во время рейда в Сурханском государственном заповеднике сотрудники управления Министерства природных ресурсов Сурхандарьинской области, сотрудники Сурханского государственного заповедника и пограничных войск Службы государственной безопасности пересекли нарушение.

На охраняемом участке отдела «Вандоб» массива «Гордара» были задержаны двое граждан за незаконное изъятие детёныша Бухарского горного барана из ОПТ. Следует отметить, что Бухарский горный баран занесен в Красную книгу Республики Узбекистан (2019).

В результате оперативного расследования выяснилось, что правонарушителями являются А.Ж., проживающий в махалле «Ходжамахмуд» Дехканабадского района, и Г.Ж., проживающий в махалле «Чучуккудук» Кашкадарьинской области.
В отношении граждан составлен административный протокол по части 1 статьи 82 Кодекса об Административной ответственности Республики Узбекистана.



Детеныш Бухарского горного барана был изъят из рук браконьеров и будет находиться в заповеднике под ветеринарным надзором до тех пор, пока не решится его дальнейшая судьба. 

Собранные материалы и составленные документы будут представлены в правоохранительные органы.

Полезные ресурсы