На территории Берунийского государственного лесничества в ловушки браконьеров попали два бухарских оленя
19.
07. 2023
09:52
2080
Новости

16 июля 2023 года в 6:00 утра на участке Берунийского государственного лесничества, в переходной зоне Нижне-Амударьинского государственного биосферного заповедника Республики Каракалпакстан были обнаружены тела двух бухарских оленей, погибших в результате попадания в ловушки, расставленными неизвестными браконьерами.

В целях установления причастных лиц к гибели животных, инспекторами Управления Нижне-Амударьинского государственного биосферного резервата была устроена засада на месте происшествия. Спустя несколько часов к ловушке приблизились двое неизвестных в масках, которые заметив инспекторов скрылись с места происшествия.

В результате оперативных действий инспекторов Управления Нижне-Амударьинского резервата совместно с сотрудниками ОВД Берунийского района, по горячим следам удалось задержать причастных к происшествию браконьеров –  Ш.А. 1993 года рождения, Р.Б. 1990 года рождения и И.Д. 1985 года рождения, проживающих в поселке «Бийбозор» Берунийского района.

В настоящее время в отношении указанных лиц по факту гибели животных ОВД Берунийского района проводится доследственная проверка.

Полезные ресурсы