Школьникам Ташкентской области переданы Красные книги
14.
09. 2023
11:44
1774
Новости

Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата переданы 100 экземпляров Красной книги для школьников средней школе №42 города Ангрен Ташкентской области.

Для информации, по инициативе министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиза Абдухакимова изданы Красные книги для школьников.

Тираж Красной книги для школьников, который распространяется в средних школах республики, насчитывает 40 тысяч экземпляров. В частности, в настоящее время школьникам Хорезмской области доставлено 2000 книг, Сырдарьинской области – 1250, Джизакской – 205, Навоийской – 1400, Кашкадарьинской – 4000 и Ташкентской – 100. 

Вручение книг руководству школы прошло с участием заместителя министра экологии Жусипбеком Казбековым в рамках визита делегации Послов стран ЕС, международных организаций, представителей Республики Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан в г. Ангрен для ознакомления с проектами ПРООН и ОБСЕ, а также ходом рекультивации объектов бывших урановых месторождений.

Напомним, ранее сообщалось  о работах по рекультивации бывших уранодобывающих объектов в Ташкентской области и ознакомительном визите глав дипломатических миссий стран ЕС.

Полезные ресурсы