Без вреда для экологии: В Узбекистан доставлен первый электромобиль для перевозки отходов
09.
01. 2024
10:18
3536
Новости

По инициативе Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата в стране для вывоза отходов впервые будет использована техника, работающая на электричестве. Электромобиль был импортирован из Китая кластером отходов Eco House.

«Сегодня в стране внедряются новые технологии в области экологии, в частности в области управления отходами», — сказал министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиз Абдухакимов. -«Электромобиль, импортированный в партнерстве с китайской компанией Chengdu Shiny Technology Co Ltd. важен прежде всего тем, что не выделяет токсичных выбросов в атмосферу и не наносит вреда экологии».

Специалист китайской компании Вэй Го отметила, что машина не наносит вреда атмосфере, а Узбекистан уделяет в свою очередь внимание этому аспекту.

««Электромобиль производится в китайском городе Чэнду. Экологически безвреден. Мы рады сотрудничеству с Узбекистаном и планируем в будущем производить в этой стране электромобили для вывоза отходов», — сказала Вэй Го.

Электромобиль будет протестирован в Джизакской области. Стоит отметить, что он также предназначен для движения по узким улицам. 

«Автомобиль преодолевает расстояние в 300 километров на полной мощности. Это позволяет вывозить отходы из населенных пунктов в течение дня и перевозить их на специальные полигоны. Он также может легко перевозить до 3 тонн груза», - отметил руководитель кластера отходов Еco House Жахонгир Худойбердиев.

 

Для информации, в 2023 году по инициативе Министерства экологии был введен музыкальный способ вывоза отходов из населенных пунктов. Это было инициировано ввиду недовольства населения громким сигналом специальной техники при вывозе отходов.

Полезные ресурсы