В Самаркандскую область доставили 4 новых современных мусоровоза
31.
01. 2024
16:34
864
Новости

Общество с ограниченной ответственностью Anvarjon biznes invest Каттакурганского района Самаркандской области получило из Китая 4 новых современных мусоровоза.

На данный момент обеспеченность населения услугами в сфере обращения с отходами в районе достигла 91%. Для достижения 100% обслуживания в Каттакурганском, Нарпайском и Пахтачинском районах до конца года планируется закупить еще 4 машины.

Стоит отметить, правительством страны уделяется большое внимание регулированию отрасли управления отходами и повышению качества услуг в этом направлении. В частности, 4 января текущего года глава государства принял Указ «О мерах по совершенствованию системы управления отходами и снижению их негативного воздействия на экологическую ситуацию». В этом указе определены меры по устранению проблем, которые многие годы не были решены.

Для информации, в рамках проекта «Устойчивое управление твердыми бытовыми отходами» при участии Азиатского банка развития приобретено 300 единиц спецтехники Isuzu для сбора мусора. Эти машины переданы Министерством экологии в аренду санитарным предприятиям регионов республики сроком на 10 лет на льготных условиях.

Данная спецтехника полностью соответствует европейским стандартам и рассчитана на предоставление качественного обслуживания населению на протяжении многих лет. Кроме того, она адаптирована к климату нашей страны и устойчивому развитию.

Полезные ресурсы