В Министерстве экологии заслушали предложения и мнения предпринимателей
21.
02. 2024
11:38
1004
Новости

Состоялась встреча министра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Азиза Абдухакимова с представителями хозяйствующих субъектов санитарно-очистных предприятий.

На встрече министр обсудил с предпринимателями реализацию ряда реформ по развитию предпринимательства, привлечению инвестиций и созданию благоприятной среды для ведения бизнеса, а также усилению правовых гарантий защиты законных интересов предпринимателей.

«Малый бизнес и частное предпринимательство определены как приоритетное направление экономики нашей страны. Более того, создание всех условий для быстрого и широкого развития предпринимательства сегодня является нашей важнейшей задачей», - отметил А.Абдухакимов. «По этой причине 2024 год был объявлен нашим Президентом «Годом молодежи и поддержки бизнеса». По словам главы государства «наша главная задача - прославить человеческое достоинство, обеспечить интересы нашего населения и для этого построить сильную экономику».

В ходе встречи были обсуждены существующие проблемы обращения и регулирования отходов, ожидающие своего решения, особое внимание было уделено их устранению.

Также поочередно были выслушаны предложения и проблемы предпринимателей, а также состоялся обмен мнениями. В свою очередь было подчеркнуто, что проблемы будут детально изучены и решены.

Кроме того, на отдельный контроль было взято исполнение обращений, требующих дополнительного срока.

По окончанию встречи предприниматели были ознакомлены с Министерством экологии, Центральным управлением диспетчерезации и онлайн-мониторинга Министерства, Республиканским центром организации санитарной очистки и презентацией о развитии экологического образования в Узбекистане посредством создания «Green University».

Полезные ресурсы